Паштет постный из фасоли и грибов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:32:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Фасоль | стак. |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если у вас в холодильнике будет такой паштет, у вас не будет проблем с тем, чем бы вам перекусить или с чем бы съесть постный супчик. Потому что паштет вкусен сам по себе и прекрасно сочетается с другими блюдами. Паштет легок в приготовлении, и его хочется готовить снова и снова, так как вкус у него просто замечательный. Это блюдо можно взять с собой на природу и не стыдно подать гостям. |

- отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;

- грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле "Олейна". Выложить на тарелку;

- лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на "Олейне";

- когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;

- добавить треть стакана воды, закрыть крышкой и тушим 10 минут. Если жидкость останется, не выпаривать, т. к. паштет должен получиться нежным

- переложить все в блендер, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок. Хорошенько взбить до однородной массы;

- даем паштету остыть и убираем в холодильник. Пусть настоится там около часа. А потом можем намазывать его на хлебушек из пророщенных зерен, наполнять им корзиночки или есть с хлебцами. Последний вариант мне нравится особенно, п. ч. паштет так и тает во рту.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...