Постный бургер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:55 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Горох | 1 стак. |
Лук белый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Огурец маринованный | 1 шт |
Листья салата | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Даже в пост хочется приготовит, что нибудь интересное))) Вот иду в гости к сестре, они соблюдают пост. Хочется, что-то приготовить. Решила сделать булку с "котлетой". В дело пойдет яблочный майонез, рецепт смотри у меня. |
Горох замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку с луком. Добавить зелень, соль, тертую морковь. Сформировать котлетки.
Обжарить на растительном масле.
Делаем булочки (можно наверно и покупные купить). Я взяла 500г. муки, добавила сухие дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крупной морской соли, 300 мл. воды. Замесила тесто, оставила подходить 30 мин. Сформировала булочки, смазала растительным маслом и посыпала кунжутом. Выпекала в хорошо разогретой духовке 30 минут.
Делаем соус: огурчик мелко порезать и смешать с майонезом, добавить зелень. Булку разрезать пополам, намазать соусом, помидорку, котлету, салат, соус и булочкой закрыть.