Куриное филе в соево-мандариновом маринаде
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:31:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 500 г |
Мандарин | 2 шт |
Соевый соус | 3 по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
С чем у вас ассоциируется Новый год? У меня - с мандаринами, их ароматом. Это рецепт как отголосок зимних праздников. Чаще всего для маринадов используют лимоны и апельсины. Попробуйте с мандарином. Тоже цитрусовый! Нежное куриное мясо с тонким ароматом мандаринов никого не оставит равнодушным! А готовить проще простого. |
Чеснок и имбирь очистить. Измельчить.
С одного мандарина снять цедру. Выжать сок с обоих мандаринов, смешать с соевым соусом, имбирём и чесноком.
Куриное филе нарезать кусочками, выложить в смесь для маринада и оставить минут на тридцать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить со всех сторон. Филе поперчить.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами
Добавить в сковородку к курице. Готовить вместе до прозрачности лука, пока полностью не выпарится жидкость.
Подавать с отварным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Очень вкусное филе! Мягкое, не сухое. Мне очень понравился лук. Я его весь перетаскала у сына с тарелки.