Жареная соевая спаржа
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:34:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Спаржа | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 50 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион. |
Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую "Олейна".
Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).
Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.
На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.
Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира.
Приятного аппетита.