Жареная соевая спаржа
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:34:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Спаржа ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 50 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Кинза | 1 пуч. |
| Сейчас некоторые люди заменяют мясо на соевое мясо, а я предлагаю попробовать жареную соевую спаржу. Это блюдо особенно актуально во время поста, когда хочется разнообразить свой рацион. |

Вот ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Масло использую "Олейна".

Надо подготовить спаржу. Для этого заливаю её холодной водой и даю настояться 4 часа (пока спаржа не увеличится).

Лук чищу, нарезаю кубиками. Очищенную морковь нарезаю соломкой. Спаржу порезала на средние кусочки.

На растительном масле обжариваю лук, добавляю морковь.

Затем туда же в сковородку с луком и морковью кладу спаржу-обжариваю. Если любите позажаристей, значит надо подольше обжаривать. Если хотите без корочки, то надо обжаривать минут 5. Посолить, поперчить по-своему вкусу, добавить натертый чеснок и соевый соус-перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Спаржа пропитается всеми ароматами и вкус её станет насыщенным. Перед подачей посыпать зеленью, я люблю кинзу.
Это блюдо можно подавать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...