Канапе с яичным паштетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:16:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Майонез | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яблоко | шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Хлеб | 7 ломт. |
Салат | 2 шт |
Канапе это прекрасная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А вариаций и различных рецептов на эту тему огромное множество. В моём случае это хрустящие гренки с нежным яичным паштетом, которому придаёт пикантный вкус сельдерей. |
Берём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок.
Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком.
К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца.
К нашим ингредиентам добавляем майонез, карри, соль, смесь перцев и всё хорошо перемешиваем.
Хлеб можно взять любой - серый, чёрный, белый. Также как и форму - треугольную, квадратную, круглую. Я взяла белые круглые ломтики хлеба и обжарила их с двух сторон, на сухой сковороде до золотистости.
Когда наши гренки остынут, собираем канапе. На остывший ломтик кладём листик салата, а сверху яичный паштет с карри! Украшаем кому как понравится и сразу же подаём!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!