Канапе с яичным паштетом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:16:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Яблоко | шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Карри | 1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Хлеб ![]() |
7 ломт. |
Салат ![]() |
2 шт |
| Канапе это прекрасная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А вариаций и различных рецептов на эту тему огромное множество. В моём случае это хрустящие гренки с нежным яичным паштетом, которому придаёт пикантный вкус сельдерей. |

Берём черешок сельдерея, моем его, освобождаем от волокон и натираем на крупной тёрке. Если сельдерей очень сочный, немного отжимаем сок.

Яблоко также натираем на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком.

К сельдерею и яблоку добавляем мелко нарубленную зелень и натёртые на мелкой тёрке яйца.

К нашим ингредиентам добавляем майонез, карри, соль, смесь перцев и всё хорошо перемешиваем.

Хлеб можно взять любой - серый, чёрный, белый. Также как и форму - треугольную, квадратную, круглую. Я взяла белые круглые ломтики хлеба и обжарила их с двух сторон, на сухой сковороде до золотистости.
Когда наши гренки остынут, собираем канапе. На остывший ломтик кладём листик салата, а сверху яичный паштет с карри!
Украшаем кому как понравится и сразу же подаём!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Вечером в Москве: 

















































...