Котлеты перловые с грибами и капустой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:35:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа перловая | 2 стак. |
Грибы | 1 стак. |
Капуста квашеная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Мука рисовая | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сытные румяные котлеты порадуют своим вкусом в пост. Никто сразу не угадывает, из чего эти котлеты сделаны, и никто не отказывается от добавки. Эти котлеты еще вкуснее холодными, на кусочке черного хлеба и с чашкой сладкого чая. |
Нашинковать лук, морковь очистить и натереть на терке. Спассеровать овощи на масле «Олейна» до позолоты.
Добавить обжаренные грибы и прогреть вместе с минуту. Если грибы свежие-следует начать с их обжарки. Разгрести середину сковороды и выложить квашенную капусту. Поджарить немного все вместе. Затем добавить пару ложек кипятка, убавить нагрев и тушить под крышкой минут 20. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
В блендер выложить вареную перловку, добавить содержимое сковороды и пробить в пульсовом режиме до измельчения. Полной однородности добиваться не стоит.
Добавить в фарш крахмал и хорошо вымесить.
Сформовать котлеты влажными руками. Запанировать их в рисовой муке.
Жарить на масле «Олейна» до румяности.
Выкладывать на бумагу для удаления излишков масла.
Подавать котлеты горячими с томатным соусом и свежими овощами. Вкусны котлеты и холодными.