Картофель "Шкатулка с бриллиантом"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:35:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 10 шт |
Свинина | 200 г |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Сыр голландский | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сметана | 10 ст. л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 300 мл |
Специи | по вкусу |
Как и обещал дамам с сайта рецепт с бриллиантом, так как одной шубой не рассчитаться)) О рецепте. Картофель в сочетании с соусом получается очень нежный и вкусный. Начнем |
Моем мясо и чистим лук
Пропускаем через мясорубку (я размельчил в комбайне), добавляем соль и черный молотый перец.
Начинаем делать соус-заливку. Чистим луковицу покрупнее и режем ее крупно. Заливаем масло в сковороду и ставим лук жарить.
В это время чистим картофель
Для того чтоб начинить наш картофель фаршем, нам нужен вот такой инструмент
Когда у меня его не было, я вот таким ножом вырезал серединку картофеля
Инструментом с первой фотографии получаются вот такие спиральки, которые мы можем просто пожарить на радость детям
Лук уже прожарился и мы добавляем к нему 2 ложки муки. Перемешиваем, добавляем сметану
Размешиваем, добавляем воду, специи и соль, а так же горчицу. Снова размешиваем и доводим до кипения. Должен получиться соус консистенцией как жидкая сметана
Вынимаем серединку из всего картофеля
Получаем еще 10 спиралек. Можете отправить их запекаться вместе с картофелем, а можете просто обжарить их
В отверстия картофеля добавляем плотно начинку.
Складываем картофель на пергамент, в противень
Сверху заливаем соусом-заливкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Каждые 10 минут переворачиваем картофель
Режем укроп мелко
Сыр трем на терке
Когда картофель запекся, Посыпаем сыром и укропом. Приятного аппетита. Спасибо