Суп-пюре из тыквы с арахисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:35:30 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Тыква | 500 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Арахис | 100 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень приятное сочетание тыквы и арахисового масла. Мы очень любим супы-пюре и тыкву, поэтому это суп встал в рядок наших любимых супчиков. |
Тыкву очистить, нарезать кусочками, залить водой (количество зависит от какой густоты хотите суп)и отварить до готовности
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить при помощи блендера. Немного отложить для посыпки супа.
Добавить 3 ст. л. растительного масла и перемешать
Лук обжарить на сковороде с добавлением 1 ст. л. растительного масла до мягкости.
При постоянном помешивании добавить в сковороду арахисовое масло.
Смешать суп с орехово-луковой массой, довести до кипения, посолить.
При подаче посыпать дробленным арахисом.
Приятного аппетита