Слоеные тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:17:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 пач. |
Семга | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Сливки | 200 г |
Сыр твердый | 70 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Очень нежные, тающие во рту тарталетки с семгой и сливочно-сырным соусом. Довольно просты в приготовлении и очень праздничные по внешнему виду и по вкусу. |
Листы слоеного теста слегка растянуть, вырезать из каждого по 2 круга.
Внутри каждого круга прорезать окружность, не дорезая до конца.
На тесте сделать фигурные насечки острым ножом. Смешать желток, немного воды, куркуму и соль. Этой смесью смазать вырезанные круги. Выпекать при 190 градусах 10 минут.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить мелко порезанную семгу, посолить, поперчить, немного припустить до готовности.
На другой сковороде подсушить муку, добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать,, снять с огня. Добавить сливки, перемешать, чтоб не было комков. Опять поставить на огонь, прогреть до загустения. Снять с огня, добавить мелконатертый сыр.
У готовых тарталеток аккуратно вынуть серединку, выложить семгу, залить сырным соусом.Накрыть крышечкой.
В обрезки теста я завернула сардельки и испекла вместе с тарталетками. Вот побочный продукт нашего рецепта.