Теплый бутерброд "Летние лодочки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:18:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Хлебобулочные изделия | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Оливки зеленые | 1 горст. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Сливки | 50 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Я снова с бутербродом, потому что летом хочется больше проводить времени на воздухе. Соответственно, нужен приятный и удобный перекус. Вот такие лодочки с сырно-зеленой начинкой и омлетной заливкой можно брать с собой, а можно просто приготовить на завтрак. |
Измельчаем чесночок. У меня был молоденький, очень нежный и ароматный.
Оливки режем произвольно.
Зеленый лучок помельче.
2 вареных яйца режем произвольно.
Сыр трем на крупной терке.
Одно сырое яйцо чуть присолим и добавим сливки или сметану, или молоко (что есть под рукой). Все измельченные компоненты соединяем, заливаем яичной смесью. Перемешиваем.
Рогалики разрезаем пополам. Мякиш вынимаем, формируя "лодочки".
Начинку выкладываем в лодочки и запекаем в духовке при 200 градусах минут 10-15. Получается хрустящая корочка и очень нежная мягкая серединка.