Брускетта с кабачками и фетой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:50:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Хлеб | 2 шт |
Кабачок | 1 бан. |
Фета | 300 г |
Чеснок | 1 шт |
Орехи кедровые | 70 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Брускетта с печёными кабачками от Пиканты |
Нарежьте чиабатту ломтями толщиной примерно 1,5 см, смажьте оливковым маслом с обеих сторон, выложите на решетку и поставьте в духовку примерно на 7 мин. – куски должны стать румяными. Слейте с кабачков соус и выдавите чеснок. Приправьте солью и перцем – но солите не сильно, потому что фета довольно соленая. Насыпьте орехи на сухую разогретую сковородку и обжаривайте, потряхивая, до румяного цвета, примерно 1,5 мин. Следите, чтобы орехи не подгорели. Немного остудите, пересыпав на тарелку. Раскрошите фету руками или порубите ножом так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Разложите кабачки с чесноком по кускам поджаренного хлеба, посыпьте фетой и еще немного приправьте черным перцем. Посыпьте кедровыми орехами.
Кабачки печёные в томатном соусе