Гнездышки из японской яичной лапши
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:50:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лапша | 3 шт |
Грудка куриная | 200 г |
Креветки | 12 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 200 г |
Каперсы | 10 шт |
Мука | 1 ч. л. |
Карри | 3 щепот. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Грибы | 100 г |
Нежное, сливочное и ароматное блюдо, которое Вы можете приготовить за 15 минут. |
Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав "гнездышко".
Белые грибы поджарить на сковороде, добавить 10% сливки, подготовленные ранее курицу и креветки, слегка присыпать мукой и перемешать. Приправить карри и прогреть все вместе 1-2 минуты.
Оформить блюдо и украсить его тертой лимонной цедрой и каперсами. Попробуйте! Это блюдо готовится моментально, но не становится от этого менее вкусным! Курицу и грибы можно смело заменить на коктейль из морепродуктов.