Легкие с овощами на китайский лад
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Легкое говяжье | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Дайкон | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | 3 ломт. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сироп сахарный | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 щепот. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Легкие мы берем не часто, но как-то всегда большой кусок, практически целое говяжье. Уговаривают знакомые мясники, говорят- свежее. И правда, свежее, розовое и очень легкое по весу, легкое сразу набивает собой большой пакет. И дома класть его, конечно, некуда – его ж много. И тогда я сразу варю его в большой кастрюле, остужаю и уже готовое частично убираю в морозилку. Вареное, оно заметно компактнее. А с готовым сразу делаю пирожки, любимые с детства. Но легкие неплохи не только в пирожках. Вот, к примеру, такое вкусное, острое и пряное блюдо. Из серии «Дешево и сердито». Для ужина в прохладный вечер просто отлично. |
Легкое нарезать на куски, промыть, залить водой, довести до кипения, вылить вместе со сгустками пены в раковину, еще раз промыть, залить свежей водой и варить до готовности, добавив обычный набор-лук, морковь, перец горошком и посолив после повторного закипания. Остудить. Я остывшее прижимаю в пакете и кладу в морозилку - потом из вареного и пирожки сделать можно, и в кляре поджарить, да и мало ли.
Остывшее легкое провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Овощи нарезать тонкой соломкой, лук вдоль луковицы, чеснок и имбирь мелко изрубить.
Раскалить в воке или глубокой сковороде растительное масло и бросить чеснок и имбирь.
Буквально через несколько секунд опустить в масло лук, морковь и дайкон, и, помешивая, слегка обжарить.
Разгрести середину, дать там собраться маслу и высыпать перец чили. Через минуту перемешать.
Выложить легкие и жарить, помешивая, до подрумянивания.
Разгрести фарш по краям и налить в середину сироп шиповника и соевый соус. Посыпать пряностями, дать прокипеть и перемешать. Потушить пару минут, выключить и полить кунжутным маслом.
Подавать горячими с лапшой или спагетти, посыпав зеленью и кунжутом.