Канапе а-ля "Капрезе"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:51:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | 7 шт |
Моцарелла | 7 шт |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Бальзамик | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простая, но эффектная закуска для любителей классического итальянского сочетания помидоры – моцарелла - базилик. Готовить легко, а смотрится достойно даже на праздничном столе. |
Нам нужно одинаковое количество помидорок и шариков моцареллы; режем их пополам.
Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец (по вкусу). Я еще добавила сушеный базилик, но дегустаторам показался он лишним, т. к. был немного грубоват. Заливаем этой заправкой помидоры с сыром, оставляем на 30-40 мин.
Натыкаем на шпажку половинку черри, кладем свежий листик базилика, затем – половинку моцареллы. По желанию украсить тарелку бальзамическим кремом, выложить канапе. Просто, вкусно и красиво! Угощайтесь!