Мильфей с сырно-базиликовым кремом и помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:19:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное ![]() |
300 г |
| Сыр сливочный | 150 г |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Базилик ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидоры черри | 8 шт |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Несложная, яркая, вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. |

1. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полосы шириной примерно 2-3 см. Выложить полоски на противень. Сверху накрыть пергаментом, сверху поставить еще один противень.
Духовку разогреть до 180*С.
Выпечь полоски до готовности, примерно 20 минут. Остудить.

2. Сыр смешать со сметаной.
Базилик, 5 листочков, мелко нарезать, добавить к сыру, посолить, поперчить и перемешать.

3. Полоски разрезать на 12 одинаковых по длине кусочков. Брать полоску теста, сверху выложить немного крема, накрыть второй полоской и снова немного крема, накрыть третьей полоской и опять немного крема.

4. Помидоры разрезать на 4 части.
Выложить сверху кусочки помидоров, приправить итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить веточками базилика или по желанию.

Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...