Мильфей с сырно-базиликовым кремом и помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:19:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 300 г |
Сыр сливочный | 150 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Базилик | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Несложная, яркая, вкусная закуска как на каждый день, так и на праздничный стол. |
1. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарезать на полосы шириной примерно 2-3 см. Выложить полоски на противень. Сверху накрыть пергаментом, сверху поставить еще один противень.
Духовку разогреть до 180*С.
Выпечь полоски до готовности, примерно 20 минут. Остудить.
2. Сыр смешать со сметаной.
Базилик, 5 листочков, мелко нарезать, добавить к сыру, посолить, поперчить и перемешать.
3. Полоски разрезать на 12 одинаковых по длине кусочков. Брать полоску теста, сверху выложить немного крема, накрыть второй полоской и снова немного крема, накрыть третьей полоской и опять немного крема.
4. Помидоры разрезать на 4 части.
Выложить сверху кусочки помидоров, приправить итальянскими травами и сбрызнуть оливковым маслом. Украсить веточками базилика или по желанию.
Приятного аппетита!