Паста с креветками и томатами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:52:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Макаронные изделия | 200 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Паста с креветками и томатами от Пиканты. |
Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 мин. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. Продолжайте готовить 3-5 мин., пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты, (ранее порезанные на четвертинки), добавьте соль, перец, готовьте на медленном огне 5 мин., периодически помешивая. Когда соус немного загустеет, добавьте отваренную пасту (предварительно промыв ее холодной водой). Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Последний штрих для сервировки – свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте пасту.
Томаты Астраханские в собственном соку