Пираки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:52:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 125 г |
Вода | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук зеленый | 7 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Пираки- национальное афганское блюдо. Быстро, просто и очень вкусно! |
Делаем тесто.
Просеять муку, добавить яйцо, маргарин и воду и тщательно перемешать.
Получаем тесто, и отставляем его в сторонку.
Тщательно вымыть лук и перец
Лук и перец нарезать мелко, добавить соль и оливковое масло.
Тщательно перемешать
Формируем пираки.
Отделить от теста кусок, скатать его в шар и раскатать скалкой.
Выложить смесь, ближе к краям ( где-то 2-3 ст. л)...
... и аккуратно скрепить.
Обжарить на сковороде с маслом, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Все!
Национальное блюдо "Пираки" готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!