Пираки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:52:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин ![]() |
125 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук зеленый | 7 пуч. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Пираки- национальное афганское блюдо. Быстро, просто и очень вкусно! |

Делаем тесто.
Просеять муку, добавить яйцо, маргарин и воду и тщательно перемешать.

Получаем тесто, и отставляем его в сторонку.

Тщательно вымыть лук и перец

Лук и перец нарезать мелко, добавить соль и оливковое масло.
Тщательно перемешать

Формируем пираки.
Отделить от теста кусок, скатать его в шар и раскатать скалкой.
Выложить смесь, ближе к краям ( где-то 2-3 ст. л)...

... и аккуратно скрепить.
Обжарить на сковороде с маслом, на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Все!
Национальное блюдо "Пираки" готово!
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!

Вечером в Москве: 

















































...