Творожный торт со смородиной
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:53:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 5 ст. л. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Смородина черная | по вкусу |
Желе | 1 пакет. |
Давно хотела приготовить что-то подобное. И вот решилась. Получается ну очень вкусно!!! Мягкое тесто, нежная творожная начинка и всё это завершает свежая ягода в желе!!! Вкус бесподобный!!! |
Яйцо взбить с сахаром. Разрыхлитель перемешать с мукой и порубить с маслом, чтоб получилась крошка. Смешать муку с яичной массой. Замесить тесто. Оно получается мягким. Обернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовим творожную начинку. Для этого хорошо перемешаем все ингредиенты. Чтоб творог хорошо разошелся и не было комков.
Достаем наше тесто и раскатываем его по форме на фольгу, создавая бортики по всей высоте. Заливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовим желе согласно вашей инструкции на упаковке.
Вынимаем тортик из духовки, даем чуть остыть.
Выкладываем сверху ягоды. Поливаем несколько ложек желе. Даем немного остыть и выливаем остатки желе.
Даем нашему тортику застыть минут 20.
Разрезаем на кусочки...
... и садимся пробовать!!!
Всем приятного аппетита!!!