Белый соус "Сацебели"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:53:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Уксус | 100 мл |
Лук репчатый | 3 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соус сацебели является настоящей классикой грузинской кухни. Я же поэксперементировал с одним из вариантом приготовления. Получилось очень вкусно! С нежной ноткой пикантности и пряности. Попробуем?! |
1. Измельчим на мясорубке грецкие орехи и добавим уксус, перемешаем.
2. Добавим специи, соль и сахар, перемешаем.
3. Добавляем мелко измельченные чеснок и лук.
4. Добавим мелко нарезанную зелень.
5. Разведем в теплой воде томатную пасту и добавим к общей массе, тщательно перемешаем.
Даем настояться в холодильнике несколько часов (лучше сутки). Хранится в холодильнике до 2-х недель.
ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Вишневый соус "Пикантный" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/109907/
Соус "Ткемали" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/110293/
Классический соус "Бешамель" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/118231/