Блинная запеканка "Семейная"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 19:55:31 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Блин | 6 шт |
Крупа гречневая ![]() |
1 стак. |
Фасоль ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 60 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 300 мл |
| Соль | по вкусу |
| Орех мускатный | 2 ч. л. |
| Розмарин | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
15 мл |
| Запеканка из блинчиков с начинкой. Такую запеканку можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, она получается очень сытной и нежной. |

Я испекла блины по своему рецепту (из молока, яйца и муки, еще добавила для вкуса немного сахара и соли в тесто). В тесто, конечно же, добавить подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.

Я взяла специальный фарш для котлет, в котором уже есть репчатый лук и морковь. Осталось только добавить специи по своему вкусу. Я добавила немного соли, мускатный орех и розмарин. Перемешать фарш.

Добавить к фаршу отварную гречневую крупу (1 стакан уже вареной крупы). Перемешать.

Отварную фасоль размять в пюре. Добавить измельченный чеснок и соль. Перемешать.

На блинчик кладем мясную начинку, а в нее кладем начинку из фасоли.

Сворачиваем рулетики.

Полученные рулетики плотно укладываем в форму для запекания.

Смешать яйца с молоком, залить блины и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 190 градусах. Запеканка готовится около 30 минут.
К столу подать в горячем виде.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...