Блинная запеканка "Семейная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:55:31 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Блин | 6 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Фасоль | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 60 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | 2 ч. л. |
Розмарин | по вкусу |
Масло подсолнечное | 15 мл |
Запеканка из блинчиков с начинкой. Такую запеканку можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, она получается очень сытной и нежной. |
Я испекла блины по своему рецепту (из молока, яйца и муки, еще добавила для вкуса немного сахара и соли в тесто). В тесто, конечно же, добавить подсолнечное масло, чтобы блины хорошо снимались со сковороды.
Я взяла специальный фарш для котлет, в котором уже есть репчатый лук и морковь. Осталось только добавить специи по своему вкусу. Я добавила немного соли, мускатный орех и розмарин. Перемешать фарш.
Добавить к фаршу отварную гречневую крупу (1 стакан уже вареной крупы). Перемешать.
Отварную фасоль размять в пюре. Добавить измельченный чеснок и соль. Перемешать.
На блинчик кладем мясную начинку, а в нее кладем начинку из фасоли.
Сворачиваем рулетики.
Полученные рулетики плотно укладываем в форму для запекания.
Смешать яйца с молоком, залить блины и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 190 градусах. Запеканка готовится около 30 минут.
К столу подать в горячем виде.
Приятного аппетита!