Блины с яичницей и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 19:58:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Мука | 80 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Зелень | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 3 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Очень вкусные блины на завтрак. Помимо яичницы внутри, еще есть грибочки и зелень, очень вкусное сочетание. Состояние желтка, вы можете контролировать сами, я люблю жидкий желток, а кто любит покруче, готовьте чуть дольше. Приятного аппетита! |
Яйцо взбить с сахаром и солью до однородности.
Затем всыпать муку и влить теплое молоко.
Довести тесто до нужной консистенции и влить масло Олейна. Дадим тесту отдохнуть.
Шампиньоны режем кубиком и обжариваем слегка на масле.
Отдельно режем укроп и зеленый лук, меленько. Добавляем в тесто и начинаем жарить блинчики. Нам нужен не сильный огонь, а медленный.
Переворачиваем блин, кладем ложку обжаренных грибов, разбиваем яйцо, солим и перчим.
Защипываем как вареник и продолжаем готовить на медленном огне до готовности яйца, буквально 2-3 минуты.
Переворачиваем блин на тарелку и готовим следующий.