Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:21:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Батон | 1 шт |
| Огурец | 2 шт |
Тунец ![]() |
1 бан. |
| Яйцо | 2 шт |
| Помидор | шт |
| Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
| Лимон | шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Увидела по телевизору, немного переделала под своих, и получился отличный бутерброд на всех. Может и вам понравится! На сайте есть батоны фаршированные, но такого не нашла. Пусть будет! |

У батона срезаем крышку и вычищаем мякоть. Она нам не понадобится, но в будущем из нее получатся хорошие панировoчные сухари

Делаем соус для пропитки.
В масло выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем

Пропитываем соусом батон перед тем, как уложить первый слой. Это будут тонко нaрезанные соленые или маринованные огурчики. К сожалению, огурцы не сфоткала - забыла!

На огурцы выкладываем консервированный тунец и тоже поливаем соусом, но без фанатизма, а то сырой будет

Следующий слой - яйца. Опять немного соуса

Последний слой - нарезанный помидор и зеленый лук. Выкладываем на рыбу. Крышку пропитываем остатками соуса и накрываем ею батон

Батон туго заворачиваем в пищевую пленку

И кладем под гнет на 15-20 минут, чтобы весь батончик пропитался соками

А потом разворачиваем, режем и наслаждаемся! Это, и правда, получается очень вкусно!!!

Ночью в Москве: 

















































...