Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски"
![Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски" Фаршированный батон "Сандвич по-тунисски"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/9674.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:21:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Батон | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Яйцо | 2 шт |
Помидор | шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Лимон | шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела по телевизору, немного переделала под своих, и получился отличный бутерброд на всех. Может и вам понравится! На сайте есть батоны фаршированные, но такого не нашла. Пусть будет! |
У батона срезаем крышку и вычищаем мякоть. Она нам не понадобится, но в будущем из нее получатся хорошие панировoчные сухари
Делаем соус для пропитки.
В масло выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем
Пропитываем соусом батон перед тем, как уложить первый слой. Это будут тонко нaрезанные соленые или маринованные огурчики. К сожалению, огурцы не сфоткала - забыла!
На огурцы выкладываем консервированный тунец и тоже поливаем соусом, но без фанатизма, а то сырой будет
Следующий слой - яйца. Опять немного соуса
Последний слой - нарезанный помидор и зеленый лук. Выкладываем на рыбу. Крышку пропитываем остатками соуса и накрываем ею батон
Батон туго заворачиваем в пищевую пленку
И кладем под гнет на 15-20 минут, чтобы весь батончик пропитался соками
А потом разворачиваем, режем и наслаждаемся! Это, и правда, получается очень вкусно!!!