Балушахи
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Орехи | 6 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Balushahi - это традиционный десерт в Индии. Его простота приготовления вас очень порадует! |
Делаем сироп.
В кастрюле смешать воду и сахар, как только сахар растворится- выключить. (до кипения не доводить)
Делаем тесто.
Муку и разрыхлитель пропустить через сито.
Добавить топленое масло.
Хорошенько все перемешать руками в крошку.
Добавить йогурт, и чуток воды (буквально 1 ст. л.)
Тщательно перемешать.
Получается вот такое тесто.
Делаем Baluschihi.
Из теста формируем шар, сплющиваем его
И в серединке сдавливаем, практически насквозь.
Получается вот так.
Разогреть масло. (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало их)
И обжарить штучки на медленном огне до золотистого цвета.
(Начнут разбухать, то это хорошо, значит вы делаете все правильно)
Обмакнуть десерт в сиропе. (минутки 2)
Все! Balushihi готовы!!! Украсить сверху дроблеными орехами!)
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!