Балушахи
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:00:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Орехи ![]() |
6 шт |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Balushahi - это традиционный десерт в Индии. Его простота приготовления вас очень порадует! |

Делаем сироп.
В кастрюле смешать воду и сахар, как только сахар растворится- выключить. (до кипения не доводить)
Делаем тесто.
Муку и разрыхлитель пропустить через сито.
Добавить топленое масло.

Хорошенько все перемешать руками в крошку.

Добавить йогурт, и чуток воды (буквально 1 ст. л.)
Тщательно перемешать.

Получается вот такое тесто.

Делаем Baluschihi.
Из теста формируем шар, сплющиваем его

И в серединке сдавливаем, практически насквозь.

Получается вот так.

Разогреть масло. (масла должно быть столько, чтобы оно покрывало их)
И обжарить штучки на медленном огне до золотистого цвета.
(Начнут разбухать, то это хорошо, значит вы делаете все правильно)

Обмакнуть десерт в сиропе. (минутки 2)

Все! Balushihi готовы!!! Украсить сверху дроблеными орехами!)
Приятного аппетита, дорогие друзья!!!

Днем в Москве: 

















































...