Фаршированные булочки "Подарок свекрови"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:21:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 69 |
Булочка | 10 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Рецепт мне подарила моя вторая мама(спасибо ей), но поскольку я не большой поклонник колбасы и плавленого сырка, я этот рецепт модернизировала под себя. Моим мужчинам очень понравилось. Попробуйте и вы... |
Булочки разрезаем вдоль пополам и у каждой вынимаем мякиш из обоих половинок
Лук режем мелко, морковь трём на крупной тёрке, всё это вместе обжариваем на подсолнечном масле
Обжариваем фарш на подсолнечном масле, я не сильно зажаривала
Мякиш из булочек (он такой рассыпчатый, похож на крупные панировочные сухари) тоже обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета сухариков
Сыр трём на крупной тёрке, у меня был обычный российский
Всё соединяем: жаренные морковь с луком, фарш, сухарики, сыр, горошек зелёный, выдавливаем в эту смесь чеснок, добавляем майонез, сметанку (хорошо бы зелень, но у меня не было на тот момент)
Взять нижнюю половинку булочки и начинить её полученной смесью с горкой, потом накрыть ёё верхней половинкой. Получается пирожок с начинкой.
Полученные пирожки кладeм на противень и в разогретую духовку минут на 15. К сожалению, у меня в духовке накрылся градусник, поэтому, какая там температура была точно сказать не могу. Наблюдайте, чтобы корочка у булочки стала твердоватой, тогда она будет вкусно похрустывать. Приятного аппетита.