Маффины с бананом и шоколадом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:03:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 47 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 130 г |
Масло сливочное | 80 г |
Мука | 140 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Банан | 1 шт |
Шоколад | 100 г |
Молоко | 80 г |
Маффины не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении |
Подготовим продукты
Два яйца взбиваем с сахаром, смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть
Теперь добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем несколько секунд
В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем 1 упаковку разрыхлителя теста и размешиваем с мукой
Теперь соединяем яичную смесь с мукой, размешиваем
Шоколад можно использовать любой Режем шоколад на мелкие куски
Банан очищаем от кожуры и режем на кубики Добавляем банан и шоколад в тесто и размешиваем
Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем в каждую форму тесто. Форму нужно заполнять не более, чем на 3/4, так как тесто будет подниматься
Выпекать маффины следует при 180 градусах. Готовятся они около 20 минут.
Готовность следует проверять зубочисткой. Если вы проткнули маффин в середине и вынули зубочистку сухой - маффины готовы