Маффины с бананом и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:03:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 47 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 130 г |
| Масло сливочное | 80 г |
| Мука | 140 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Банан | 1 шт |
Шоколад ![]() |
100 г |
| Молоко | 80 г |
| Маффины не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении |

Подготовим продукты

Два яйца взбиваем с сахаром, смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть

Теперь добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Взбиваем несколько секунд

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем 1 упаковку разрыхлителя теста и размешиваем с мукой

Теперь соединяем яичную смесь с мукой, размешиваем

Шоколад можно использовать любой Режем шоколад на мелкие куски

Банан очищаем от кожуры и режем на кубики Добавляем банан и шоколад в тесто и размешиваем

Формы для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выкладываем в каждую форму тесто. Форму нужно заполнять не более, чем на 3/4, так как тесто будет подниматься

Выпекать маффины следует при 180 градусах. Готовятся они около 20 минут.

Готовность следует проверять зубочисткой. Если вы проткнули маффин в середине и вынули зубочистку сухой - маффины готовы

Ночью в Москве: 

















































...