Блинчики с шоколадно-апельсиновым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:04:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 400 мл |
Мука | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Апельсин | 3 шт |
Шоколад горький | 100 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | по вкусу |
Прекрасный соус с ярко выраженным апельсиновым вкусом с нежными нотками шоколада. Отлично для блинов, оладьев, пудингов и булочек! |
Молоко взбить с яйцами и сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и подсолнечное масло. Тщательно смешать, чтобы не было комочков.
Испечь тонкие блины.
С двух апельсинов снять цедру и измельчить, из всех апельсинов отжать сок. Шоколад поломать на кусочки.
Цедру и сок налить в сотейник или кастрюльку, добавить шоколад.
Растопить шоколад в соке, постоянно помешивая.
Снять с плиты, добавить масло и размешивать пока масло не растворится.
В конце добавить щепотку корицы.
Для сгущения соуса можно добавить немного крахмала.
Подавать к блинам!
Приятного аппетита!