Блины с тунцом и соусом тапенада
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:03:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тунец | 350 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Огурец соленый | 2 шт |
Каперсы | 2 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Петрушка | 6 веточ. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Оливки черные | 200 г |
Анчоусы | 5 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 420 мл |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 190 г |
Масло подсолнечное | 6 ст. л. |
Блины это одно из моих самых любимых лакомств. Предлагаю вам попробовать очень вкусные блины с начинкой из консервированного тунца и очень вкунсым соусом тапенада. Угощайтесь! |
Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.
Для салата смешиваем тунец, мелко нарезанный соленый огурец, нарезаннуе каперсы, лимонную цедру, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку.
Заправляем майонезом.
Для соуса тапенда измельчаем каперсы, черные оливки, анчоусы, лимонный сок и подсолнечное масло ТМ "Олейна" с помощью кухонного комбайна.
Блин кладем на тарелку, на нижнюю половину намазываем салат
Накрываем второй половиной
Сверху смазываем соусом тапенда
И складываем еще пополам.
Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!!!