Закуска "Пряная"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:21:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Килька ![]() |
12 шт |
| Батон | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Укроп | 1 пуч. |
Маслины ![]() |
3 шт |
| "Пряные" бутерброды на закуску. Выглядят на праздничном столе оригинально, вкусно, и готовить просто! Угощайтесь! |

Источник рецепта - журнал "Люблю готовить" за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше... Все зависит от количества приглашенных вами гостей.

Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет, отрезать хвостик. Должны получиться распластанные тушки

Сварить яйца вкрутую, отделить белки и желтки

Желтки растереть с 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. Оставить пару веточек укропа для украшения

Белки натереть на мелкой терке, соединить и перемешать с майонезом.

Нарезать батон или из хлеба вырезать овальные кусочки, намазать белковой смесью

Распластанные тушки кильки намазать желтковой массой, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко лука. Выложить рыбные рулетики на батон

Можно чередовать яичную массу - Ломтики хлеба или батона намазать и желтковой массой. Также каждый ломтик украсить кружочками маслин и зеленью укропа. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...