Закуска "Пряная"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:21:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Килька | 12 шт |
Батон | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Маслины | 3 шт |
"Пряные" бутерброды на закуску. Выглядят на праздничном столе оригинально, вкусно, и готовить просто! Угощайтесь! |
Источник рецепта - журнал "Люблю готовить" за 2010 год. Часто готовлю такие бутерброды на праздничный стол в качестве закуски. Быстро, вкусно, но при этом и оригинально. Нам понадобится килька пряного посола. Мне понадобилось 12 рыбок, а вам, может, меньше или больше... Все зависит от количества приглашенных вами гостей.
Надрезать брюшко кильки, вынуть хребет, отрезать хвостик. Должны получиться распластанные тушки
Сварить яйца вкрутую, отделить белки и желтки
Желтки растереть с 1 ст. л. размягченного сливочного масла и 1 ст. л. мелко нарезанного укропа. Оставить пару веточек укропа для украшения
Белки натереть на мелкой терке, соединить и перемешать с майонезом.
Нарезать батон или из хлеба вырезать овальные кусочки, намазать белковой смесью
Распластанные тушки кильки намазать желтковой массой, скрутить в рулетик и продеть сквозь колечко лука. Выложить рыбные рулетики на батон
Можно чередовать яичную массу - Ломтики хлеба или батона намазать и желтковой массой. Также каждый ломтик украсить кружочками маслин и зеленью укропа. Приятного аппетита!