Багет с салатом "Угодливая невестка"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:21:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 4 ст. л. |
Багет | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Карбонад | 200 г |
Хоть я и знакома со своим свёкром более 32 лет, но до сих пор испытываю страх при встрече с ним и стараюсь ему всячески угодить. Вот и завтра у нас предстоит встреча у него на даче. Когда я нашла в интернете этот рецепт, я сразу поняла - это именно то, что мне нужно, и эта закуска ему непременно понравится. За рецепт огромная благодарность моей землячке Леночке - Мама М. и А. |
Предварительно отвариваем вкрутую яйца.
Картофель чистим, крупно режем (чтобы сварился быстрее) и варим до готовности.
С готового картофеля сливаем воду, кладём нарезанные яйца, соль.
Толкушкой для картофеля разминаем картофель и яйца. Должна получиться масса с наличием кусочков.
Перец чили очищаем от семян, мелко режем.
Также мелко нарезаем чеснок, лук и петрушку.
Добавляем лук, чеснок, перец чили и петрушку к картофелю с яйцами, аккуратно перемешиваем, не превращая массу в пюре.
Готовим заправку. Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".
Смешиваем майонез, куркуму, сладкую паприку, французскую горчицу с зёрнами, свежемолотую смесь перцев, коричневый сахар и молоко.
Перемешиваем заправку ложкой.
Добавляем к картофелю заправку и аккуратно перемешиваем, буквально несколько движений, чтобы не была "мешанина".
Берём багет или мини-багеты.
У меня большой багет собственной выпечки, для удобства сборки и транспортировки я перерезала его пополам.
Перерезаем вдоль багет пополам, кладём промытый и обсушенный лист салата.
Сверху листа кладём картофельно-яичный салат. Я ещё добавила сверху перчик чили, так как у нас все любители поострее.
Далее кладём любую мясную нарезку. У меня варено-копчёный карбонад.
Накрываем верхней крышкой багета.
Мини-багеты подаём порционно, целый багет режем на кусочки острым ножом или ножом с пилкой.
Приятного аппетита!