Закуска "Проще простого"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:21:43 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Чеснок | 1 шт |
Сыр мягкий ![]() |
1 шт |
Джем ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
6 шт |
| Рецепт известной фигуристки Елены Бережной. Такую закуску очень удобно взять с собой на природу. Сочетание сыра, чеснока и джема, на первый взгляд, кажется несочетаемым. Но, поверьте, это очень вкусно. |

Неочищенную головку чеснока запекаем в духовом шкафу около 20 минут при t 200 градусов.

После запекания – снимаем кожуру, разминаем вилкой или толкушкой.

Добавляем сыр «бри» и снова ненадолго ставим в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Перемешиваем вилкой до однородности.

Обжариваем в оливковом масле белый хлеб до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

На гренки сначала намазываем малиновый джем Махеевъ.

Затем – пасту из сыра и чеснока.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...