Закуска "Проще простого"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:21:43 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чеснок | 1 шт |
Сыр мягкий | 1 шт |
Джем | 2 ст. л. |
Хлеб | 6 шт |
Рецепт известной фигуристки Елены Бережной. Такую закуску очень удобно взять с собой на природу. Сочетание сыра, чеснока и джема, на первый взгляд, кажется несочетаемым. Но, поверьте, это очень вкусно. |
Неочищенную головку чеснока запекаем в духовом шкафу около 20 минут при t 200 градусов.
После запекания – снимаем кожуру, разминаем вилкой или толкушкой.
Добавляем сыр «бри» и снова ненадолго ставим в духовку, чтобы сыр слегка расплавился. Перемешиваем вилкой до однородности.
Обжариваем в оливковом масле белый хлеб до хрустящей корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
На гренки сначала намазываем малиновый джем Махеевъ.
Затем – пасту из сыра и чеснока.
Приятного аппетита!