Куриная печень "Ароматная"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:08:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты вяленые | 6 шт |
Ликер | 2 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Масло оливковое | 50 мл |
Если надо быстро приготовить ужин, то вас выручит куриная печёнка. Сочная, ароматная, удивительно нежная получилась по этому рецепту. Единственное что огорчает, то что не очень фотогеничен этот продукт. |
Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.
Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 - 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 - 3 минуты помешивая.
Добавить соль, смесь перцев, мускатный орех (их количество указано примерно, ориентируйтесь на свой вкус), сметану и томаты. Помешивая тушить ещё 4 минуты. По окончании выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут
Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365