Куриная печень "Ароматная"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:08:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень куриная | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Томаты вяленые | 6 шт |
| Ликер | 2 ст. л. |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Если надо быстро приготовить ужин, то вас выручит куриная печёнка. Сочная, ароматная, удивительно нежная получилась по этому рецепту. Единственное что огорчает, то что не очень фотогеничен этот продукт. |

Чеснок и лук очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

Печень промыть, обсушить, удалить прожилки и плёнки.
Добавить печень в сковороду и готовить до изменения цвета 3 - 4 минуты. Влить ликёр. Готовить ещё 2 - 3 минуты помешивая.

Добавить соль, смесь перцев, мускатный орех (их количество указано примерно, ориентируйтесь на свой вкус), сметану и томаты. Помешивая тушить ещё 4 минуты. По окончании выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут

Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365

Ночью в Москве: 
















































...