Подлива "Быстрый ужин"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:09:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 по вкусу |
Лук репчатый | 1 по вкусу |
Шампиньоны | 2 по вкусу |
Брокколи | 1 по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Эта подливка готовится быстрее, чем гарнир. Мясо получается мягким. Первый раз готовила из куриной грудки, поэтому в рецепте указала именно ее. Хотя, в принципе, можно готовить из любого мяса. Ну и количество ингредиентов можно регулировать по своему вкусу. |
Это продукты, которые нам понадобятся. Грудки не было, поэтому я использовала окорочка. Если берете грудку, то просто нарежьте ее брусочками 4×4 см. Окорочка освободить от костей и нарезать.
Обжарить курицу на растительном масле до зарумянивания.
Лук шинкуем и добавляем к курице. Обжариваем немного.
Грибы также шинкуем и добавляем к курице, обжариваем чтобы вышла вода.
Теперь очередь брокколи. Добавляем к курице, слегка обжарить, добавить воды чтобы покрыло. Дать закипеть.
Добавляем майонез, хорошо размешать (ничего страшного, если майонез сразу не растворится). Солим, добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
Готово. Подавать можно с любым гарниром. Мне больше всего нравится со спагетти или с картофельным пюре. Приятного аппетита.