Сегодня: Курсы: 57.42 руб (-0.10)61.86 руб (-0.23) Нефть: 51.02 (+0.48) Погода: Ясно Ночью в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной


Закуска "Два баклажана" с йогуртом и тхиной
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2016-04-10 20:09:14
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Йогурт 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль 1 щепот.
Перец черный по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Приправа по вкусу
Баклажан 1 по вкусу
Паста тахинная 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Зира 1 щепот.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Вода по вкусу
Зелень по вкусу
Орехи кедровые по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вот ещё рецепт "популярной израильской кухни". Баклажаны, приготовленные таким образом, очень хороши для пикника. Когда дышит жаром мангал, когда море всевозможного мяса, когда налиты 100г. и вокруг вас тёплая компания. Но вот на улице дождь, холодно, сыро, все сидят по домам, а душа требует праздника и чего-нибудь этакого из лета, душа-она такая... Так что-же отказывать душе? Неет, тем более, что у нас уже готова тхина. Да и как отдельное блюдо каждый из баклажанов очень даже хорош, без всякой связи с душевными страданьями. Ну что, приготовим?
Пошаговое приготовление

Это всё, что нам понадобится.

Запечём баклажаны. Если мы возле мангала, всё просто - положим их на мангал, время от времени ворочаем. Наша задача - не дать им сгореть. Но мы дома, а значит у нас есть 2 опции.

1 - положить баклажан в огнеупорную форму и запечь в духовке, при 200°С нагреве, минут 30.

2 - конечно, есть специальные приспособления, но мы сделаем по-простому: насадить баклажан на длинную вилку,

включить газ и, держа над огнём, время от времени поворачивать баклажан. Дыма не будет, но он получится с запахом и привкусом дымка.

Зажаривать его до изменения цвета и появления меленьких пузырьков на кожуре, с последующим переходом их в подгорелость.

Это нормально, есть такой салат у румынских евреев, в котором кусочки такой "подгорелой" шкурки должны быть.

На заднем плане фото правильных вилок. Ближе к концу приготовления добавьте ещё одну поддерживающую вилку с противоположного края.

Пока баклажаны готовятся, сделаем соусы к ним.

Йогуртовый соус: смешать йогурт с солью, перцем, измельчённым чесноком.

Тхиновый соус: смешать базовую тхину с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, зирой и постепенно добавить воду (понемногу за раз). Консистенция должна быть как очень жидкий кефир.

Баклажаны готовы. Вынуть их на доску и разрезать верхнюю сторону вдоль, посередине. Развернуть, как книжку.

Баклажан из духовки будет очень нежный и мягкий по вкусу и консистенции и шкурка у него будет отделяться, напоминая тарелку для мякоти.

Баклажан с огня, будет поплотней и шкурка будет отделяться хуже.

Можно готовить оба баклажана по одному из выбранных способов, но я, если делаю дома, то готовлю и так, и так.

Точно так же насчёт соусов: совершенно не важно на какой из баклажанов какой соус поместить.

Но я предпочитаю на запеченный - соус тхина, на обжаренный - соус йогурт.

Выложить разрезанные баклажаны на тарелку.

Выложить аккуратно, на них соусы.

Йогуртовый посыпать затаром (как будто его солите).

И сбрызнуть оливковым маслом.

Тхиновый посыпать рубленной зеленью и кедровыми орешками.

Всё. Подавать с хлебом вприкуску или без хлеба к мясу, к картошке, как самостоятельное блюдо.

Тот, что из духовки, легко отрезается ножом, без повреждения шкурки.

Тот, что с огня, накладывается ложкой, отделяя и немного выскребая мякоть из шкурки, хотя она норовит порваться и "угольки" попасть в блюдо. Но, как я уже говорила, угрозы для жизни в этом не наблюдается. Понятно, что небольшое/приемлемое количество. Я вам как доХтУр говорю.

Если вдруг остался баклажан с тхиной (если вы на пикнике, он не останется, сколько не сделаешь, но чисто гипотетически), отделить мякоть от шкурки, порубить ножом прямо в тарелке/миске.

Можно добавить ещё тхинового соуса, перемешать и есть или с хлебом, или крекерами из засохшей или засушенной (можно прямо на мангале) питы. Питы мы делать уже умеем.

И пусть вам будет вкусно!

Угощайтесь!

Продолжение следует

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 26 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 26 марта в воскресенье
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 марта в воскресенье
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 26 марта в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 26 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 26 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Малооблачно 26 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 26 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/03 23/03
USD
57,232 +0,404  57,636
EUR
61,731 +0,539  62,270
UAH
21,286 +0,101  21,386
CZK
22,865 +0,166  23,030
AZN
32,911 +0,232  33,143
GBP
70,894 +1,065  71,959
AMD
11,837 +0,084  11,921
KZT
18,133 +0,128  18,261
KGS
82,396 +0,929  83,325
CNY
82,979 +0,714  83,693
MDL
29,200 +0,244  29,444
XDR
77,704 +0,764  78,467
JPY
50,760 +0,994  51,754
БВК
59,257 +0,465  59,721
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check