Печенье "Амигурами"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:11:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 750 г |
Сметана | 500 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Ванилин | 3 г |
Сегодня я хотел бы показать Вам, рецепт очень нежного, вкусного, сытного сметанного печенья - "Амигурами". Данное печенье получается всегда, его можно кушать теплым и холодным. |
Смешать сметану, растопленное масло, сахар, соль. В 600гр. муки добавим ванилин, разрыхлитель, все хорошенько перемешаем. Соединим жидкую часть и сухую вместе. Замешаем тесто, в процессе замеса подсыпаем муку у меня ушло 150 гр. ( у вас может уйти меньше или больше). Месим тесто пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Далее пропускаем тесто через мясорубку и сворачиваем в такие биточки (смотрите видео). Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем при температуре 150 - 180 градусов Цельсия на 35-45 мин (тут все зависит от вашей духовки). Печенье готово! Я люблю, есть его теплым =) Приятного Вам аппетита!