Хрустящий хворост на основе сыра
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:15:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Водка | 2 ст. л. |
| Сыр мягкий | 150 г |
| Мука | 300 г |
| Масло растительное | 1 бут. |
| Соль | по вкусу |
| С чем можно сравнить этот хворост по-вкусу? Это что -то среднее между картофелем фри и соломкой... Ароматный, хрустящий, а в сочетании с любым соусом - просто превосходный и подойдет как к пиву, так и просто похрустеть! |

В миске смешиваем яйца, водку, натертый на мелкой терке сыр и муку. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться эластичным. Даем ему отдохнуть минут пять.

Раскатываем тонкую лепешку, толщиной 1мм.

Разрезаем лепешку на небольшие полосочки, шириной 1см, делая в середине каждой надрезы.

Далее берем полосочку и вдеваем один ее конец в середину, возвращая в исходное положение.

Получается вот такой узор.

Раскаляем масло во фритюрнице, подготавливая тем временем наш хворост к обжариванию.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, присыпая сверху солью и по желанию специями.

Наш хрустящий хворост готов!
Стоит отметить, что свои свойства он сохраняет и на следующие дни после жарки, не черствея!
С соусом это так вкусно, что оторваться просто невозможно!
Приятного аппетита! )))

Вечером в Москве: 
















































...