Котлеты в кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:15:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Майонез | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Специи | 1 г |
Сода | 3 г |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Хлеб | 20 г |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 г |
Специи | 1 г |
Масло растительное | 3 г |
Масло сливочное | 50 г |
Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо. |
Подготовить продукты
Кусочки белого хлеба замочить в молоке или воде на 5 минут
Размягчённый хлеб измельчить в блендере с луком и чесноком. Отправить к фаршу
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать
Подготовим кляр для котлет. К майонезу вбиваем яйца и перемешиваем
Добавим специи. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавим соду, перемешаем, и кляр готов
Ложкой набрать небольшое количество фарша и сделать лепёшку. В середину фарша положить небольшой кусочек сливочного масла и защепить фарш таким образом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. "Искупать" котлеты в кляре и обжарить на медленном огне с обеих сторон
Приятного аппетита