Котлеты в кляре
![Котлеты в кляре Котлеты в кляре](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/96859.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:15:51 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Майонез | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 г |
Сода | 3 г |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Хлеб ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 г |
Специи ![]() |
1 г |
Масло растительное ![]() |
3 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо. |
Подготовить продукты
Кусочки белого хлеба замочить в молоке или воде на 5 минут
Размягчённый хлеб измельчить в блендере с луком и чесноком. Отправить к фаршу
Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать
Подготовим кляр для котлет. К майонезу вбиваем яйца и перемешиваем
Добавим специи. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавим соду, перемешаем, и кляр готов
Ложкой набрать небольшое количество фарша и сделать лепёшку. В середину фарша положить небольшой кусочек сливочного масла и защепить фарш таким образом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. "Искупать" котлеты в кляре и обжарить на медленном огне с обеих сторон
Приятного аппетита