Котлеты в кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:15:51 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Майонез | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука | 3 ст. л. |
Специи ![]() |
1 г |
| Сода | 3 г |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
Хлеб ![]() |
20 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Соль ![]() |
1 г |
Специи ![]() |
1 г |
Масло растительное ![]() |
3 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Котлеты в кляре - оригинальное и вкусное блюдо. |

Подготовить продукты

Кусочки белого хлеба замочить в молоке или воде на 5 минут

Размягчённый хлеб измельчить в блендере с луком и чесноком. Отправить к фаршу

Добавить соль, перец и специи по вкусу, перемешать

Подготовим кляр для котлет. К майонезу вбиваем яйца и перемешиваем

Добавим специи. Всыпаем муку и перемешиваем. Добавим соду, перемешаем, и кляр готов

Ложкой набрать небольшое количество фарша и сделать лепёшку. В середину фарша положить небольшой кусочек сливочного масла и защепить фарш таким образом, чтобы масло оказалось внутри котлеты. "Искупать" котлеты в кляре и обжарить на медленном огне с обеих сторон

Приятного аппетита

Ночью в Москве: 

















































...