Лук в кляре "В охоточку"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:16:46 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук белый | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода минеральная | 180 мл |
Специи | 2 ч. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Тем, кто любит лук друзья, предложу закуску я. Просто всё, совсем не сложно, оторваться невозможно! Кляр такой воздушный! Очень, очень вкусный! И в охотку, дорогие, похрустим мы дружно! Кольца нежные такие, что для счастья нужно! |
Продукты. (Кол-во продуктов на ваше усмотрение)
Лук очистить, снять верхний слой (обычно он бывает толстоватым).
Нарезать кольцами, стараясь их не разделять, не толсто! (иначе не прожарится).
Каждый слой лука очень хорошо посолить, и поперчить.
Оставить на 20 минут. За это время он промаринуется, даст немного сока.
Далее, вскипятить воду, залить ей лук (вода должна немного покрыть его) Подержать в кипятке еще минут 20, ( можно остудить воду чуть раньше, в холоде). По истечении 20 минут осторожно слить воду.
Кляр можно готовить по своему любимому рецепту.
У меня он такой: Взбиваем желток с солью и специями (комбайн или миксер, скорость высокая)
Далее сбавляем скорость, вливаем газировку, и продолжаем взбивать
Постепенно добавляем муку, должна быть консистенция густой сметаны.
Все хорошо взбиваем.
Охлажденный белок взбиваем до устойчивых пиков, с щепоткой соли.
Добавляем взбитый белок к тесту, и аккуратно вмешиваем ложкой.
На сковороде хорошо разогреть достаточное кол-во масла.
Окунуть лук в кляр
И очень хорошо обжарить на сковороде с двух сторон.
Кляр не стекает, и не отваливается, а также не подгорает особо.
Если вы не уверены, что лук молодой и мягкий, лучше обжарить подольше, до хорошей корочки, хотя мы любим легкую хрустинку в луке.
Выложить на салфетку. для удаления излишек масла.
Закуска готова. Кто- то любит с пивом, а мы любим со сметанкой.
Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!