Слоёный пирог из лаваша с творогом и сыром
![Слоёный пирог из лаваша с творогом и сыром Слоёный пирог из лаваша с творогом и сыром](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/96906.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:20:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
300 г |
Брынза | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Хочу Вас познакомить с простым в приготовлении пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, перекуса, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! P. S. С начинкой можно экспериментировать! Она может быть и мясной, и фруктовой, и со сладким творогом.. Ваш полет фантазии!) |
Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
На лист лаваша равномерно распределить часть начинки, свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4см. То же самое проделать и со вторым листом лаваша.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки 3-4 см.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Затем каждый кусочек плотно выложить друг к другу в форму, сверху разложить кусочки масла и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог готов..)
Подавть с пылу с жару..