Паштет мясной "Скоро зарплата"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:20:48 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
Свинина ![]() |
150 г |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
Крупа манная ![]() |
4 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Орех мускатный | 1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Иногда в жизни случаются сложные времена. Как говорится, деньги были, деньги будут, но вот в настоящий момент немного нет. И что ж теперь - оставить семью без завтрака? Конечно, нет, ведь в морозилке всегда кое-что можно найти. А когда всего понемножку - что можно приготовить? Конечно, паштет! И получится он нежный, с выраженным вкусом мяса и грибов. Очень экономный, не жирный, очень вкусный и питательный. Намного лучше готовых паштетов из баночек и раза в три дешевле точно. Начнем? |

Мясо промыть, шкурку поскрести, залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Снять пену, добавить половинку луковицы, замороженные шампиньоны, посолить и варить до готовности, даже немного разварить.

Вынуть мясо и овощи, а на бульоне заварить густую манную кашу. Остудить.

Половинку луковицы и маленькую морковь измельчить и спассеровать в масле до золотистости. Остудить.
Выложить в чашу блендера мясо, грибы, остывшую кашу и овощную пассеровку. Измельчить в однородную массу.

Добавить свежесмолотый перец и свеженатертый мускатный орех и измельчить паштет еще раз.

Готовый паштет охладить в холодильнике и подавать на хрустящих хлебцах или свежем хлебе.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...