Капустная запеканка "Крошки не останется"
![Капустная запеканка "Крошки не останется" Капустная запеканка "Крошки не останется"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-04/96908.jpg)
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:20:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная ![]() |
700 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Брынза ![]() |
150 г |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Капустную тему продолжим друзья! Рецепт запеканочки вспомнила я. Настолько капуста у нас хороша! Готовим привычно, совсем не спеша! Творог, яйца, сырный верх! Блюдо ждет большой успех! Всем в семье понравится, крошки не останется! |
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Капусту нашинковать (чем тоньше, тем лучше)
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Слегка обжарить лук с морковью.
Затем добавить капусту (специи не забываем)
И все вместе слегка обжарить до мягкости.
Снять с огня, немного остудить, добавить манку.
Хорошо перемешать.
Творог размять, добавить к капустной массе, хорошо перемешать. Проверим на свои любимые специи.
Яйца хорошо взбить вилкой. (можно с щепоткой соли)
Добавить яйца в капустную массу, и хорошо перемешать.
Форму смазать маргарином, или раст. маслом. Выложить капустную массу, разровнять. (диаметр формы зависит от вашего кол-ва продуктов)
Брынзу ( или другой сыр) натереть на терке, посыпать весь верх. Разогреть духовку 170-180%. И поставить готовиться на 25-35 минут. (смотреть по готовности, не пересушить) Затем достать, дать остыть, и извлечь из формы.
Запеканка готова. Дорогие друзья, запеканка всегда получается немного разной консистенции (это зависит от творога, кол-ва манки) Она может быть более плотной, или более мягкой, не важно, главное вкус!
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!