"Зайчата". Самая простая закуска
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:23:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тарталетка ![]() |
10 шт |
Паштет ![]() |
1 бан. |
| Сыр плавленный | 1 упак. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Яйцо перепелиное | 11 шт |
| Вообще, это зайчата. Честно. Но мой благоверный, зайдя в кухню, сначала сказал "Ой, какие снеговички" (ну не очень со зрением у парня), а в последствии обозвал их поросятами. Очень простой, я бы даже сказала самый простой вариант подачи закуски с тарталетками (если не считать украшение). Нашла на просторах рунета. |

Вот наш простой набор продуктов.
Тарталетки, естественно, можно приготовить самим, но в новогодней кулинарной суете, я думаю, над этим можно не заморачиваться.
Перепелиные яйца ставим на огонь, а тем временем займемся тарталетками.

Паштет я брала куриный. Не из печени, а именно из куриного мяса. Он другой по текстуре, более воздушный что ли.
Заполняем тарталетки наполовину паштетом.

В паштет слегка вдавливаем по грецкому ореху.

Сверху покрываем плавленым сыром. Лучше брать натуральный, без добавок, дабы не "загрязнять" вкус. Сочетание паштет-сыр очень хорошо и так!

Теперь украшаем. Отварные перепелиные яйца очистить. Из одного белка вырезать "ушки" для всех остальных. В яйцах, ближе к острому концу, сделать небольшой надрез, смазать слегка сыром для лучшего сцепления и вставить "ушки". Глазки и носик предлагалось сделать из маковых зернышек или черного кунжута. У меня не оказалось ни того, ни другого, к сожалению. Пришлось спасаться гелевыми красителями. Они, конечно, сладкие, но пара точек н вкусе никак не отразились.
Кстати, этого зайца, мой мч вообще оленем обозвал.

Со всеми яйцами проделываем то же самое. "Усаживаем" зайцев на тарталетки, украшаем петрушкой и подаем!

Вот, собственно, и все! Зайчишки-зайки... беленькие:)) Самое сложное-украсить. Но этот процесс затягивает))
Приятного всем аппетита и с наступающими праздниками!

Вечером в Москве: 

















































...