Бутерброд "Русское застолье"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:23:08 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 4 ломт. |
Сельдь | 4 ломт. |
Свекла | 1 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Это способ подачи обычных для русского застолья продуктов в виде закусочных бутербродов. |
Сельдь очистить, отделить кости. Нарезать острым ножом тонкими ломтиками.
Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить сметану и хрен. Тщательно вымешать.
Отрезать четвертинку яблока и нарезать очень тонкими ломтиками.
Лук нарезать тонкими колечками.
Хлеб нарезать на небольшие кусочки. На угол бутерброда выкладываем ломтик яблока.
На яблоко выкладываем веером несколько колечек лука.
На зубочистку нанизываем 3 ломтика сельди и вставляем зубочистку в угол яблока. По краю бутерброда выложить волной с помощью пакетика свекольную пасту. Украсить бутерброды укропом.