"Спагетти" из цуккини с семгой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:23:33 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Перец чили | шт |
Лимон ![]() |
шт |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Цуккини | 4 шт |
Семга ![]() |
400 г |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Соль | по вкусу |
| Готовится такое блюдо за 15 минут, а получается вкусно, остро и необычно, понравится любителям погорячее!! Сочная семга в необычном пикантном маринаде прекрасно сочетается с нежными "спагетти" из цуккини!! |

Приготовить маринад:
выжать сок из лимона, натереть цедру на терке.
Чеснок разрезать пополам, удалить сердцевину.
Кусочек имбиря почистить, мелко порезать. Нарезать перец чили.

Смешать коньяк, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, имбирь, чили и чеснок.
Я использовала сахар "Мистраль" универсальный тростниковый.

Филе семги помыть, обсушить. Нарезать кубиками.

Замариновать семгу в приготовленном маринаде.

Лук ( только белую часть) порезать. Помидоры черри разрезать пополам.

Цуккини натереть на специальной терке. Цуккини у меня размером с огурец, поэтому 4 штуки.

В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
Положить "спагетти", обжарить на сильном огне 2 минуты.
Переложить в тарелку.

В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, выложить семгу вместе с маринадом и луком, обжарить 3-4 минуты.
Вернуть в сковороду "спагетти", положить черри.
Прогреть одну минуту, посолить по вкусу.

Подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...