"Спагетти" из цуккини с семгой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:23:33 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 шт |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Перец чили | шт |
Лимон | шт |
Коньяк | 2 ст. л. |
Цуккини | 4 шт |
Семга | 400 г |
Лук зеленый | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Готовится такое блюдо за 15 минут, а получается вкусно, остро и необычно, понравится любителям погорячее!! Сочная семга в необычном пикантном маринаде прекрасно сочетается с нежными "спагетти" из цуккини!! |
Приготовить маринад:
выжать сок из лимона, натереть цедру на терке.
Чеснок разрезать пополам, удалить сердцевину.
Кусочек имбиря почистить, мелко порезать. Нарезать перец чили.
Смешать коньяк, сахар, лимонный сок, лимонную цедру, имбирь, чили и чеснок.
Я использовала сахар "Мистраль" универсальный тростниковый.
Филе семги помыть, обсушить. Нарезать кубиками.
Замариновать семгу в приготовленном маринаде.
Лук ( только белую часть) порезать. Помидоры черри разрезать пополам.
Цуккини натереть на специальной терке. Цуккини у меня размером с огурец, поэтому 4 штуки.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла.
Положить "спагетти", обжарить на сильном огне 2 минуты.
Переложить в тарелку.
В сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, выложить семгу вместе с маринадом и луком, обжарить 3-4 минуты.
Вернуть в сковороду "спагетти", положить черри.
Прогреть одну минуту, посолить по вкусу.
Подавать с пылу с жару!
Приятного аппетита!!