Салат из тыквы и редьки с вишней
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:23:39 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Тыква | 150 г |
Редька | 150 г |
Вишня | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Свежий, сочный, яркий, витаминный салатик! |
Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.
Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я целиком кладу.
Потереть на средней терке овощи. Добавить вишню (изюм)
Для заправки смешать сметану, коричневый сахар и перец.
Заправить салат и дать настояться (овощи должны пустить сок)
Выкладываем в салатник и наслаждаемся.
Для меня непривычно добавлять редьку в десертный салат, но результат оказался по вкусу.
Салат хорош на десерт и в качестве легкого самостоятельного блюда
УГОЩАЙТЕСЬ!!!