Салат из тыквы и редьки с вишней
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:23:39 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Тыква | 150 г |
Редька ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
50 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Свежий, сочный, яркий, витаминный салатик! |

Незамысловатые и очень доступные ингредиенты. Конечно, для подобных салатов лучше выбирать сладкие сорта тыквы, но можно и обычную столовую. Необходимую в салате сладость отрегулируем с помощью коричневого сахара. У меня Демерара от Мистраль.

Если вяленая вишня (изюм)суховаты, то необходимо запарить их в кипятке на 5-10 минут. При необходимости измельчить. Я целиком кладу.

Потереть на средней терке овощи. Добавить вишню (изюм)

Для заправки смешать сметану, коричневый сахар и перец.
Заправить салат и дать настояться (овощи должны пустить сок)

Выкладываем в салатник и наслаждаемся.
Для меня непривычно добавлять редьку в десертный салат, но результат оказался по вкусу.
Салат хорош на десерт и в качестве легкого самостоятельного блюда
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Ночью в Москве: 

















































...