Капустные оладьи "Семейный завтрак"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:24:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 72 |
Капуста белокочанная | 2 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 500 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Капустную тему продолжим друзья! В меню без капусты нам просто нельзя! Оладьи любые с ней так хороши! Давайте скорей напечем для души! Есть рецептов очень много, вариант один напомню! Все в рецепте будет строго, так легко его запомнить! Нежно, очень вкусно, тесто и капуста! Все легко готовится! Быстро с ними справимся! Завтраки запомнятся, деткам очень нравятся! |
Продукты
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.
Добавить кефир, и опять хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку ( регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов
Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут.
Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.
Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой.
Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне
Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности.
Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают)
Оладьи готовы
Вкусно и в холодном, и в горячем виде. ( густоту теста можно регулировать на свое усмотрение)
Замечательно со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи готовы!
Приятного аппетита!