Капустные оладьи "Семейный завтрак"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2016-04-10 20:24:15 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 72 |
| Капуста белокочанная | 2 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 500 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Капустную тему продолжим друзья! В меню без капусты нам просто нельзя! Оладьи любые с ней так хороши! Давайте скорей напечем для души! Есть рецептов очень много, вариант один напомню! Все в рецепте будет строго, так легко его запомнить! Нежно, очень вкусно, тесто и капуста! Все легко готовится! Быстро с ними справимся! Завтраки запомнятся, деткам очень нравятся! |

Продукты

Яйца взбить венчиком с солью и сахаром.

Добавить кефир, и опять хорошо перемешать.

Постепенно добавить муку ( регулируем густоту теста, оно должно тяжело литься с ложки), в районе 2 стаканов

Добавить в тесто соду, перемешать и оставить отдыхать на 20 минут.

Как можно мельче нарезать капусту ( 2 стакана), чуть посолить и помять руками, чтобы она дала немного сока.

Добавить капусту в тесто, все перемешать ложкой.

Разогреть растительное масло на сковороде, выкладывать оладьи ложкой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне

Перевернуть на другую сторону, и так же под крышкой жарить до готовности.

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла ( много его они не впитывают)

Оладьи готовы

Вкусно и в холодном, и в горячем виде. ( густоту теста можно регулировать на свое усмотрение)

Замечательно со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи готовы!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...