Печенье с леденцами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:24:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука | 200 г |
Крахмал | 25 г |
Масло сливочное | 110 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Вода | 2 ст. л. |
Карамель | 1 горст. |
Предлагаю приготовить и попробовать такое не сложное, но очень вкусное и забавное печенье! )) Уверена, что ваши дети будут от него в восторге! |
В чашу кухонного комбайна просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, холодное сливочное масло кусочками и 2-3 ст. л. холодной воды. Включить комбайн и приготовить тесто. Оно прекрасно собирается в шар, получается приятным на ощупь, гладким и пластичным.
Духовку включить разогреваться на 180°С.
Тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, не очень тонко. А теперь из теста соответствующими формочками вырезать печенье любой формы! По вашему желанию... Формочками более маленького размера вырезать у каждого печенья серединку.
Выложить нарезанное таким образом печенье на противень, застеленный пекарской бумагой (обязательно!). Уточняю, для приготовления печенья используем самые обыкновенные цветные леденцы! Конфеты разобрать по цвету и положив в пакет слегка побить тяжелым предметом, чтобы разбить их на кусочки.
Заполнить крошкой из леденцов серединку каждого печенья.
Поставить противень в горячую духовку и выпекать около 10 минут, до готовности печенья! Не передержите. Леденцы расплавятся и заполнят серединку. Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть (!), прежде чем снимать его с противня!
Такое печенье вполне подойдет и в качестве подарка любимым..., в предверии предстоящих праздников! Особенно, если вы его приготовите в форме сердечек!
А я этот рецепт хочу адресовать Женечке astrakhan81 за её доброту и внимание!)))