Горячее "Хитрые яйца"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:25:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа гречневая | 100 г |
Сыр колбасный | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кефир | 50 мл |
Орех мускатный | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Фарш мясной | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа манная | по вкусу |
Моментальное и простое в приготовлении блюдо. Определенные специи в сочетании с сыром, перекрывают ярко выраженный вкус гречки. Безумно вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. |
Лук и чеснок мелко рубим.
В удобной для вас посуде смешиваем кефир, лук, чеснок, кориандр, гречку, соль, орех мускатный, яйцо и фарш.
С яиц срезаем верхушку, для устойчивости.
Формы смазываем маслом и посыпаем манкой.
В середину формы ставим яйцо, вокруг выкладываем фарш.
Посыпаем сыром натертым на мелкой терке и поливаем соевым соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 20 минут.
При подаче посыпаем рубленными зеленью и перцем.
Приятного аппетита!!!
Я использовала крупу гречневую ТМ Мистраль.
Крупу манную ТМ Мистраль.