Домашний майонез "Солнечный берег"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:25:44 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло рапсовое | 240 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Сок морковный | 1 ст. л. |
Милые поварятушки, наверное все согласятся, что трудно представить праздничный стол без этого замечательного соуса. Способ приготовления майонеза погружным блендером, уверена, многим знаком. Акцент в сегодняшнем рецепте я делаю на пропорциях ингредиентов и выборе правильного масла. Вы не представляете, сколько сортов и торговых марок разного масла я перепробовала, пока пришла к выводу, что самое подходящее масло для приготовления майонеза-это рапсовое рафинированное-дезод орированное масло. Оно не имеет никакого постороннего вкуса, запаха и отлично подходит для приготовления майонеза. Он получается очень вкусный, нежный, густой и по виду и вкусу имеет некую схожесть с одной, всемирно известной торговой маркой. Заходите, приготовьте и Вы в этом убедитесь сами. |
Вот все наши ингредиенты. Важный момент : перед приготовлением майонеза необходимо охладить все продукты, включая соль и сахар, поместив их в холодильник. Тогда ингредиенты будут при взаимодействии друг с другим более вязкими. Чашу блендера я тоже помещаю в холодильник. Mорковный сок у нас исполняет роль натурального красителя и заодно разбавляет майонез до нужной консистенции.
В чашу блендера наливаем масло, осторожно опускаем яйцо.
Погружаем блендер до упора в дно так, чтобы яйцо оказалось внутри ячейки с ножом.
Когда на дне чаши начинает образовываться майонез, понемногу поднимаем и опускаем блендер, пока на поверхности не останется масла.
5. После чего добавляем сахар, соль, кладем горчицу, уксус, лимонный и морковный соки.
Взбиваем, поднимая и опуская блендер, пока добавленные ингредиенты перемешаются.
Наш майонез готов. Посмотрите какой он густой
Если рецептик приглянулся, готовьте на здоровье