Ирландская картофельная запеканка с мясом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:25:51 |
Время приготовления: | 85 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 98 |
Баранина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Помидор | 200 г |
Картофель | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сливки | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда или ужина. Лучше всего использовать баранину, тогда запеканка получается более ароматной, но можно и говядину, главное, мясо не должно быть жирным. Приятного аппетита! |
Мясо перекрутить в фарш. Картофель очистить и поставить вариться.
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле. Выложить фарш и обжаривать его 10 минут, хорошо перемешивая и разбивая комки.
Добавить нарезанную мелким кубиком морковь, тушить еще 5-7 минут, затем выложить помидоры и всыпать муку, а в конце добавить зелёный горошек, травы, соль, перец. Хорошо перемешать и отставить с плиты.
Картофель растолочь в пюре, добавить яичные желтки, соль, перец и мускатный орех, перемешать. Влить горячие сливки и натертый сыр, перемешать.
В форму для запекания выложить ровным слоем мясо с овощами, сверху равномерно распределить картофельное пюре. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.
Запеканку нужно немного остудить и подавать.
Очень сытно и вкусно!