Вегетарианский бургер
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2016-04-10 20:26:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Чечевица | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Кардамон | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Капуста цветная | 1 стак. |
Порошок луковый | 1 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Фасоль | 3 ст. л. |
Хлебобулочные изделия | 5 шт |
Салат | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Петрушка | 5 веточ. |
Майонез | по вкусу |
Как известно, одно из самых известных и самых распростаненных блюд в американской кухне это различные бургеры (гамбургеры, чизбургеры и т. д.). Я предлагаю вам попробовать вегетарианский бургер с котлетой из чечевицы и цветной капусты. Удивительный вкус, неповторимый аромат и, что самое главное, очень полезный бургер стал одним и моих любимых блюд американской кухни. Угощайтесь! |
Чечевицу замачиваем в воде примерно на 1 час. Я использовала чечевицу ТМ "Мистраль". Затем промываем.
Kладем в кастрюлю, добаляем соль, специи (чеснок, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, кориандр и перец) и воду. Ставим на огонь и на среднем огне до готовности.
Когда чечевица готова, сливаем остатки воды.
Пока готовится чечевица, приготовим цветную капусту. Разделяем капусту на небольшие соцветия и измельчаем с помощью кухонного комбайна.
Выкладываем измельченную цветную капусту на протвинь, застеленный пергаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 12-15 минут.
Белую фасоль ТМ "Мистраль" перемалываем в муку с помощью кофемолки.
Смешиваем приготовленную чечевицу, цветную капусту, специи (лук, чеснок, кумин, кайен, соль), оливковое масло и фасолевую муку.
Формируем котлеты.
Кладем на протвить, застеленный перзаметной бумагой и ставим в предварительно нагретую до 220С (400F) духовку на 20 минут. Готовые котлеты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Теперь собираем бургер. Хлеб немного подсушиваем на сковороде
Нижний кусок подсушенного хлеба смазываем майонезом
Сверху кладем листья салата
Затем нарезанный авокадо
Затем котлету из чечевицы
Сверху котлеты кладем колечко помидора
Затем веточку петрушки
Верхний кусок хлеба смазываем майонезом и кладем сверху.
Наш бургер готов!
Приятного аппетита!